注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大健康妈妈的家园(全国)连锁素食餐厅

欢迎您的访问 请加入我们,一起素食吧!

 
 
 

日志

 
 

妈妈的家园 2014年11月23日 分享感悟: 刘瑞芬  

2014-11-25 21:43:38|  分类: 日扬一善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐?”每每想起这句话,就深有感触。
回想从前的我,曾经有那么一段时间年轻无知,一味追求一时的享乐痛快:喝酒唱K蹦迪,豪爽而疯狂,最青春最美好的时光就这样任我践踏流逝。
后来开始追求物质,不甘于平凡和落后,于是慢慢沉静,参加各种自考、考试,欲提高自我竞争筹码。愈不懂知足愈感受到来自社会和自己的压力。似乎从那时起,开心笑容慢慢远离。
然后,没有特别的波澜壮阔生离死別,两个人从彼此熟悉走向了婚姻,走进了新的家庭。而后不断的索取,不断的要求,发现一切都不是自己想要的,自己还是不曾停下追求物质的脚步,也渴求精神的富足,然而越追求越失望,越失望越抱怨,最后只剩下沉默,开始不断的后悔、迷茫和承受内心的痛苦。人活着到底是为了什么?人活着又是为了谁?活着有什么意义?又有几个人能真正为自己而活? 怎么才是真正为自己而活? 问上千遍也找不到答案!身边的亲人朋友一样的无法解答,一样的或迷茫或痛苦,或麻木追求享乐,或无奈安于现状!
幸而遇上传统文化,幸而遇上妈妈的家园,否则我不知道一直向外求索的我将会是怎样,我将永远不会明白更不会相信我是一切问题的根源,想到这,不由觉得恐惧害怕!
曾经的自己就是这样的无知盲目,为追求一时享乐而浪费了多少时间虚度了多少光阴,现在才懂得珍惜,才知道时间的紧迫和宝贵,过一天少一天,不是又长大了一天,而是离无常离死亡又近了一天,一天里可以学很多可以做很多,一天里又有多少生命在受苦、在消失、在等待人类的醒悟救赎!
曾经的自己花很多时间应付各类文凭和技能考试,不断追求更好的工作更高的工资,却不懂得知足常乐,只知道抱怨机会的不公平、老板的不理解,物质上的不满足和精神上的茫然使自己找不到幸福快乐的源泉。现在才醒悟不是人在赚钱而是钱把人的时间空间健康快乐都赚走了,甚是可悲啊!
曾经的自己抱怨家人指责家人,把一切错都推到别人身上,总认为自己是最大的受害者,惩罚自己也惩罚别人,在很长的时间里给整个家庭带去不快乐的阴影。却不知道最大的问题是自己,我是一切的根源,正因为自己一直向外求,求而不得就会痛苦,也带给别人痛苦。不知道当把“自己”修理好了,一切就都好,一切都是自己的这颗心出了问题。
感恩妈妈的家园!
有这么一个好的平台,能有妈妈般的胸怀容纳所有,世界70亿都是家园的亲人,如果你也曾走错路了如果你觉得累了,回来吧,孩子,回到妈妈的怀抱,这里永远是你温暖的家,哪怕只是进来餐厅吃一顿饭,我们都会用爱来温暖你疲惫或受伤的心。
有这么好的一位恩师-家园的大当家张水利老师,用大爱包容所有。像爸爸一样引导并耐心等待我们成长,又像妈妈一样倾听和包容每一位孩子,每一位和家园有缘的同学们,你们的问题就是妈妈的问题,妈妈一定会帮助你,妈妈的心始终都是爱每一位孩子的。
有这么好的一群同仁老师们,大家朝着同一个目标,追求同一个梦想,老实听话真干,只为了把爱传播出去让这个世界重新充满爱;只为了让更多的众生得以解脱;只为了让我们的子孙后代还能呼吸一口新鲜干净的空气,让我们生存的地球母亲更年轻;也是为了让现在的我们早日醒悟:孩子们,不要再向外求索了,不要再苦苦追求物质了,8元就能吃上丰足的一餐,8元就够了!人只有向内求就会无所不能,每个人内在都是圆满智慧具足的。
妈妈的家园是属于地球所有人的,世界本是相亲相爱的一家人!妈妈的家园是无数爱心热心人士共同参与共同打造的平台,这是一个学习的平台,更是一个力行的平台。在这个温暖而充满正能量的大家庭中,终于找到了生命的价值和意义!
感恩家园,感恩恩师,感恩所有默默付出的老师们,感恩让我能时时提醒自己要内省,要内省!要转念,要转念!要真干,要真干!
我是一切的根源!

妈妈的家园 刘瑞芬
2014年11月23日
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017