注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大健康妈妈的家园(全国)连锁素食餐厅

欢迎您的访问 请加入我们,一起素食吧!

 
 
 

日志

 
 

妈妈的家园 2014年12月9日 今日感悟 东莞黄江店 杨世林  

2014-12-11 09:01:39|  分类: 日扬一善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“扫地,扫地,扫心地……”
  每天清晨,做着扫地这件事,从最初的新鲜,到枯燥无味,到习惯,却未曾扫过心地。
  但渐渐地,心静下来,却又能有所感悟。
  今天,看到垃圾比往天多了,首先心里小抱怨了一下:“这些过路的人也太不珍惜了,以为我们该扫呐,要知道我们是在做义务!” 但回头马上觉得这个抱怨多可笑,这个抱怨就是心头的一个垃圾!继续反观,想到了自己这几天,心头积的垃圾正在增多,原来外面的垃圾多和自己心头的垃圾真成比例,怪不得“万法唯心造”,于是才开始扫心头的垃圾。
  比如说:
  一个声音在抱怨:为什么有的同仁没出来扫地?但有了反观觉醒,心头另一个声音会接上来道:他们在其他事上付出多,再说,一个家庭里,自己多做点,能让家里人多休息下不是一件幸福的事吗?
  比如说:
  想到了前几天回老家时,对家人态度不够恭敬,当时觉得那态度似乎理所当然,而眼前,却想到他们的好与自己的不是,在扫地的过程中一遍遍地回想自己可能给他们带来的伤心与不快,自责惭愧的心情涌了上来,那扫帚一遍遍地在心上扫过,扫得心痛,这分钟真正明白了妈妈的家园黄江店里贴的善言“心好嘴不好,也不算个好人”。一遍遍地扫,心渐明:从当下做起,立刻改正,让家人能感受到对他们的爱,做一个心好嘴巴也好的人。
  比如说:自认为所担任岗位的工作比其他岗位事多,要多花时间,而同仁们对有些未明确责任归属的卫生工作却不太细致去做,而要等我忙完了手上的活然后才去做,要指责人的念头这几日正递增。但现在,这念头却似乎成了一片枯叶、一个地上的烟头,被扫走了,明白了劳筋骨、乏己身正是对自己的磨练,是特别恩赐的礼物。
  就这样,一扫帚,一扫帚,扫下去,越来越净,越来越明。
  到后来,一扫帚下去,心里一句:
  阿弥陀佛!

                           (妈妈的家园杨世林 写于东莞黄江店 2014.12.9)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017