注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大健康妈妈的家园(全国)连锁素食餐厅

欢迎您的访问 请加入我们,一起素食吧!

 
 
 

日志

 
 

妈妈的家园 2014年12月14日 今日分享 宝泉岭店(钟金华)  

2014-12-22 13:26:53|  分类: 日扬一善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日感悟:反思改变
  看过这么一句话:“播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”说的很是透彻,首先,人的行为依赖于人的思想,有什么样的思想,就会产生什么样的行为。行为久了,就会慢慢变成习惯。人一旦有了什么样的习惯,就会形成什么样的性格。这些慢慢的联系起来,也就形成了一个人的命运。

         是的,或许,每个人都觉得自己所做的事是对的;或许,每个人都没有想过自己的错;或许,每个人都以为错的永远不可能是自己;或许,以为自己的错多半是因为他人才造成自己的错;或许,是知道自己的错而不愿意低下头来承担自己的错,以至一次次的犯错;或许……
回想起我以前的点点滴滴,历历在目,不堪回首……由于父母的“宠爱”造就我的性格暴躁、任性、固执、直到结婚后也没意识到自己的不好。
老公一次又一次的包容,放纵我,他也未曾想到过自己的包容,不仅没让我改变反而更是变本加厉的伤害他。而我却天真的以为老公让着我、宠着我、包容我是因为怕我(现在想想真的太可笑、太幼稚、太不尽人情、太不会做女人),好在老公直到现在都一直在包容我、支持我,所有才有现在我在“妈妈的家园”安心学习的机会(感恩老公一路的支持)。
        虽说已经为人母了!
在性格上一点都没改,每次我决定的事情谁都不可以改变,更不用说反对了,就算是父母说到我不中听的话也会回“敬”几句,非争上风为止……那时,可曾想过父母家人的感受;可曾想过自己的不孝;可曾想过伦理颠倒;可曾想过自己的错……时间一天天、一年年的过着感觉有个疼我的老公、听话的儿子还有父母的爱觉得这就是幸福的,是其她女人都想要的所羡慕的家,自己也沉醉在幸福中……直到孩子小学毕业读初中时也是孩子要发育期,一向听话的他既然第一次开始逆我,是我没想到的也是我没法接受的,自己无微不至的“照顾”着怎么可以这样对我,还说我也是这么顶撞我的父母的。是呀!这就是我种的因而得的这个果呀!身教甚过言教,从那时起我才意识到自己真的是错了?也就是从那时起开始想着去做义工,想着去学习……
          感恩我的孩子,才让我能一步步的成长;才能够走入“妈妈的家园”素食自助餐厅,
在能够吃到健康的素食又能够学习传统文化,力行《弟子规》;才让我找到一切的根源,原来就是我无德;才让我明白,只有我好了一切都会好。因为我的错而伤害了那么多的亲人、朋友,在此说声“对不起”“请原谅
”“我错了”……通过学习真的觉得自己改变了很多,但是我还做的不够好,许多的习气还是存在着,好在我有幸进入妈妈的家园,我也坚信一定会成为合格的妈妈的家园工作者。
感恩那些激励我的人,因为他们才知道自己的不足;感恩那些帮助我的人,因为他们才有我前进的脚步;感恩那些不看好我的人,因为他们才让我坚持到底的勇气;感恩那些辱我、笑我的人,因为他们才让我怎么修忍辱。感恩一切好因好缘!
           命运掌握在自己手中,要想改变命运,首先要改变自己。俗话说:金无足赤,人无完人。再优秀的人都会有自己的不足。希望通过这些反思能逐渐的完善自己,做一个有德行的人。

    让家庭因为我而幸福!
     让世界因为我而美丽!
   我们是相亲相爱的一家人!

宝泉岭店(钟金华)
2014年12月14日
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017