注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大健康妈妈的家园(全国)连锁素食餐厅

欢迎您的访问 请加入我们,一起素食吧!

 
 
 

日志

 
 

回顾奥运会史上奉行"素食主义"的运动奇才  

2014-07-23 11:58:07|  分类: 素食与运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 导读:我一直很敬佩运动员,不仅有顽强的意志力,还有接受成败的那份坦然。更让我高兴的,这些勤奋、勇敢的运动员当中也有很多是素食的热衷者和拥护者。


      穆雷·罗斯(Murray Rose):著名的素食游泳运动员,他年仅17岁就在同一奥运会中获得3枚金牌,是奥运会运史上连得三块金牌的运动员中最年轻的一位,被誉为历史上最伟大的游泳运动员之一,曾打破多项世界记录,包括400和1500米自由泳等。他2岁开始吃素。

      这位第一次奥林匹克运动会的游泳冠军,他的速度惊人,持久有力,是最负盛名的运动家,据体育界人士分析,罗斯游泳不但速度惊人,耐力特强,而且每次比赛到最后关头时,速度还要加倍。他的这个体力很可能和长期食用素食有关。而他的出现,更是掀起了西方的运动家吃素的风潮。

      最让人跌破眼镜的是,世界最著名的中长跑之王,卡尔·刘易斯(Carl Lewis)是一个严格的素食者。卡尔至今还记得自己在1990年7月做出的决定:成为一名严格的素食者。对于他来说,最困难的事就是改变自己的吃饭习惯,从跳过一餐到整天吃东西,他知道这要健康得多。他还用柠檬汁代替盐来调味。卡尔回忆自己的运动生涯时说:“我发现一个人能不需要动物蛋白质而成为一名成功的运动员。事实上,我的赛道赛跑成绩最好的一年是我吃严格素食的第一年。”


     网坛小威(Serena williams),因食物中毒而吃素!许多国际著名的运动员都由过去的肉食改为素食。例如,澳大利亚的举重运动员,曾打破多项世界记录的安德森(A. anderson);以及打破56次世界记录的游泳运动员约翰·韦斯姆乐(J. Weismuler)。他们都报告说:吃素后体力并未下降,事实上,看起来好象有所增加或至少保持原状。而在这里最典型的例子就是小威廉姆斯。今年6月份,在英国温布尔登半决赛上因跑肚拉稀而落败的网坛名将小威廉姆斯终於痛下决心,放弃肉食,加入到老姐的素食者行列。原因是她在那场比赛前吃的猪肉不太新鲜,导致她在同卡普里娅蒂进行半决赛的中途发生了轻度的食物中毒。



      克里斯托弗·西贝尔(christoph Sieber):奥地利冲浪运动员,悉尼奥运会的男子米氏级帆船赛中摘得金牌。


      爱德温·摩西(Edwin Moses):400米跨栏田径运动员。从1977年9月到1987年6月,摩西在400米栏的国际比赛中连胜122场。退役后,摩西成为一名工程师,但他仍然热心公益事业。并成为国际奥委会运动员委员会委员。(文章摘自:我喜悦

更多素食资讯>>

回顾奥运会史上奉行素食主义的运动奇才 - 妈妈的家园素食餐厅 - 妈妈的家园(全国连锁)素食餐厅
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017