注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大健康妈妈的家园(全国)连锁素食餐厅

欢迎您的访问 请加入我们,一起素食吧!

 
 
 

日志

 
 

营养专家称:小孩吃素更有利于脑部发育,能让孩子变得更加聪明伶俐!  

2014-07-28 10:28:29|  分类: 素妈妈素宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多人认为素食主义只针对大人而言,对小孩并不提倡素食主义。其实这种观点是不对的,实际上小孩儿吃素更有利于脑部发育,能让孩子变得更加聪明伶俐。这种说法或许您会产生怀疑,那下面就来听听专家的分解吧。

        营养专家指出,要让孩子的脑功能得到充分开发,智力发育优良,家长们可以通过富有启发性的引导以及吃来增强智商,具体的做法是:改变饮食习惯,注意膳食平衡,多吃含有丰富不饱和脂肪酸二十二碳六烯酸(缩写为DHA)和多种维生素、矿物质的食品;另外,家长还要给孩子营造一个具有启发性和刺激感官的环境,增强情绪智商,制定一个目标,启发进行创意思考。具有健脑作用的食物有:

        胡萝卜素:富含胡萝卜素的食物有油菜、荠菜、苋菜、胡萝卜、花椰菜、甘薯、南瓜、黄玉米等。

        维生素E:最佳食物有甘薯、莴苣等。

        维生素A:最佳食物有胡萝卜、韭菜、橘类等。

        维生素C:最佳食物有红枣、柚子、草莓、西瓜、鲜果类、黄绿色蔬菜等。

        B族维生素:最佳食物有香菇、野菜、黄绿色蔬菜、坚果类等。

        钙:最佳食物有海带、紫菜、野菜、豆制品、果类等。

        蛋白质:最佳食物有豆制品等。

        可见,小孩儿吃素更有利脑部发育是有科学依据的,关键是要正确选择素食种类,并合理搭配,切忌相克的两种素食同时给孩子吃。

        来源:中华素食网   编辑:素食主义控
----------
素食主义控QQ1149282727添加为好友关注最新空间动态!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017