注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大健康妈妈的家园(全国)连锁素食餐厅

欢迎您的访问 请加入我们,一起素食吧!

 
 
 

日志

 
 

瑞典专家大胆预言:2050年前世人皆素食方可生存  

2014-07-30 10:19:35|  分类: 素食环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  瑞典科学家警告:不改变饮食习惯,地球上的水资源将无法满足人类需求。

  瑞典科学家在斯德哥尔摩召开的世界水周论坛上发出警告,由于水土资源短缺,到2050年以前,人们可能被迫成为素食主义者才能生存下去。

  国外媒体8月28日报道说,根据瑞典国际水研究所报告,到2050年世界人口将达到90亿,若人们不改变饮食习惯,40年后地球上的水资源将无法生产出满足这些人需要的粮食。

  英国《卫报》的数据称,人们从动物身上获取约20%的蛋白质,而到2050年,随着人口的增加,这一数据将下降至5%。专家指出,食用动物蛋白的人消耗的水是素食者的5倍到10倍。因此,改变饮食习惯、成为素食主义者有助于节约用水。

  瑞典国际水研究所提供的数据显示,尽管人均产出的食物量在增加,但是目前世界上还是有9亿多人在遭受饥饿,20亿人营养不良。同时,推崇素食主义的瑞典科学家奥里翁?约内斯在BigThink.com上发表文章指出,目前有三分之一的耕地出产的食物被用作动物饲料,而成为素食者也可以“解放”更多的耕地,用于生产满足人类需要的农作物。
         ..................
     来源 网络 编辑 素食主义控  QQ 1149282727

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017