注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大健康妈妈的家园(全国)连锁素食餐厅

欢迎您的访问 请加入我们,一起素食吧!

 
 
 

日志

 
 

妈妈的家园 2014年 09月15日 日扬一善 《保持初发心》  

2014-09-15 19:41:24|  分类: 日扬一善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        步入社会工作以后,摸爬滚打这么多年,偶尔也会停下来思维一下,这么忙下去什么时候是个头啊,不经意间坐在沙发上看到一本杂志,题目深深的吸引了我 《穷忙族》 其中几十条标准我一看80%我都符合,最后只记住一句越忙越穷;越穷越忙。
      是的,很多时候跟本就没想清楚自己要什么,要成为什么样的人就开始做事,一心想着赚钱,做到最后迷失了方向。于是我开始研究怎样改变命运,一本《了凡四训》小册子解开了我的疑惑,”命运“是可以改的”德之本  财之末“,真诚心积德行善坚持下去定当改命转运。首先要从断恶开始,那么有没有一个事业是可以不用做亏心事的呢?既利人又利己!
       想到这里是该和人在江湖身不由己这样的借口做个了断了,洗心革面从新”立命“ ,人总要花上几天的时间好好的思维一下,我从哪来?要到哪去?我究竟在做什么?经过一段时间学习与师父的指点顿觉:”我此生到世间来唯一的目的就是帮助有缘人一起回家,当生圆满地往生净土,为传统文化的承传作出自己的贡献,为一切众生行善积德做榜样,作善的增上缘“   这就是我的命!有善念才感得妈妈家园这份善缘,转眼之间已加入几个月了,发现与我有同样想法的人很多,前两天东莞店刚来了一位新学员,刚工作一天 就找到我,有些不满的对我说:白石老师这里有位老师总说我,很烦! 怎么学传统文化的都这样么?以前都是我管人家等等......一口气说了一大堆。   
        白石: 那么请问,这样的让你起烦恼人是不是只在妈妈家园才有?难道其它地方就没有了么?
        学员:那到不是,我是看着这份理念才来的,这里是在做好事好处有很多,我也想好好在这里做,只是她要老这么唠叨我怕我呆不长。 
       白石:这里有个比喻:你准备回家,突然路上下雨难道你就不回家了么?家园的理念很好,我准备在这里做事,难道遇到点人事物的干扰就放弃这份理念了么?如果这是一件对的事情,我清楚我的目标,不会因为途中遇到的各种困难阻止我达成目标,恰恰这些磨难才能成就我的人格,因为我时刻记得我的”初发心“!团队中允许有这样的人 ,假如你的团队里都是李嘉诚;马云这样的选手,请问: 你会不会成为那个让人很烦的人呢?
       学员:明白了,我以后要好好改好自己 ,不在抱怨别人 ,我会在这里好好的磨练。 
                                                                                                           妈妈的家园       二阶段学员       白石
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017