注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大健康妈妈的家园(全国)连锁素食餐厅

欢迎您的访问 请加入我们,一起素食吧!

 
 
 

日志

 
 

使 命  

2014-09-21 08:27:22|  分类: 心灵疑惑解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-10-18

地点:天开寺

 

   【缘起】师父开示一位欲以传统文化“谋生”的信众。

 

   释宽见:做人惟一的使命就是把人做好,对自他有所利益。所谓君君臣臣,父父子子。对儿女,做个好父亲;对父母,做个好儿子。至于到底能做成什么样,与你上一世的愿力有关系,所以不用刻意去追求,该发生到身上的事,迟早要发生。当然,要多行善,善有善报。

 

   ※※:我的前世对我的现世有什么影响呢?

 

   释宽见:前世虽然对现世有影响,但都不重要,因为你无法改变。现在所做的任何一件事情,都对你的后世有影响。欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生做者是。

 

   现在所发生的一切,不用逃避。比如我们的长相、高矮胖瘦,生在哪里……这是过去世导致的。关键是我现在做什么,会对后世有帮助。最重要的就是多做善事。

 

   如果你学《易经》,学八卦,是为了了解传统文化,用它来提高自己的素质,能更好地帮助别人,那么学学也无妨;如果想靠它挣钱发财,获得名利,那就没有任何意义了。纯粹靠它来挣钱的人本身已经亵渎了这种文化。你可以看看完全以此为生的人,到底过得怎么样。

 

有人说:一命、二运、三风水。这话也对,最重要是命,命是自己造的,善有善报。你要想有好命运,就要做善事,人的命运是自己创造的。否则,即使你住着再好的房子,有再好的风水也没有任何用处。

 

   ※※:那我现在要注意什么呢?

    
   释宽见:
好好学佛,从基础开始,要相信因果。《了凡四训》讲了凡一生通过行善,改变命运。佛法中蕴藏很多智慧,教我们怎样去认识人生,认识世界。作为在家居士,要工作,就好好工作,有职业道德,学会怎样和领导、同事相处;在家中,也扮演好在家庭中的角色。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017