注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大健康妈妈的家园(全国)连锁素食餐厅

欢迎您的访问 请加入我们,一起素食吧!

 
 
 

日志

 
 

大健康妈妈的家园 今日感悟 2015.3.21 宝泉岭店 常龙川  

2015-03-23 18:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日感悟
  第一次听到大健康时我就想:“健康就是健康嘛!哪有什么大小之分?”
  一直到这次张伟老师从北京学习回来,与我们分享后,我恍然大悟。原来个人的、利己的、自私的叫做小健康,集体的,利他的、无私的叫做大健康。也就是说真正的大健康就是为所有人的健康着想,但凡有一点自私,有一人未达到身心健康就不是真正的大健康。
  由此我想到了我们一直在努力学习并实践的中华名族传统八德:孝,什么是孝?只对自己的父母长辈尽心尽责就是孝吗?      是,但是并不圆满,只有把全天下所有的父母长辈都当成自己的父母一样去尽孝才是真正的大孝。依次类推,真正的八德应该是抱着一颗无私的心,面对全天下的父母,兄弟姐妹,上司,朋友,下级都能做到孝悌忠信、礼义廉耻。
  感恩妈妈的家园带给我的全新理念,感恩在这里工作学习的每一位同仁老师,让我们一起努力,打造这个世界更加美好的明天!!!
   加油!!!!!
宝泉岭店~常龙川
               2015.3.21

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017